a
Weitra-Bräu-Bierwerkstatt-Das-Helle-Header

Ein klassisches Lager.

Kräftige Malzaromen, unterlegt mit frischen, fruchtigen Hopfennoten, Duft nach Honig. Im Antrunk erfrischend, gering dosierte Kohlensäure. Ausgewogener weicher Körper. Ein Wechselspiel von leichter Süße und milder Bittere. Dieser heimische Märzenbiertyp passt ausgezeichnet zu Frischkäse wie leichten Käsesorten, zu gebackenem Schnitzel, Salaten oder gedünstetem Fisch.

Bierstil: österreichisches Lager (Helles)
Bierkategorie: Vollbier
Bierart: untergärig
Optik: helles, leuchtendes Goldgelb

Stammwürze: 11,8°
Alkoholgehalt: 5,0 % vol.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Naturhopfen

Hopfensorte: Waldviertler Tradition

Gerstenmalz: Waldviertler Pilsner, Cara hell

Hefe: untergäriger Stamm

Schaum: feinporig & cremig

Rezenz: erfrischend

CO2: 5,1 g/l

Bitterwerte: 23 IBU

Trinktemperatur: 7-8°C

Haltbarkeit: Flasche: 8 Monate

Fass: 6 Monate